Моя любимая паста Карбонара:
Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)
Моя любимая паста, где я только ее не
пробовала! Да и дома люблю побаловать себя( и не только себя) этим
вкуснейшим блюдом итальянской кухни!
Для пасты карбонара понадобится:
Собственно сама паста)) Спагетти или макароны. Но обязательно из
твердых сортов пшеницы (например Барилия или макфа). Количество зависит
от персон, которые будут вкушать карбонара. Я всегда варю не менее 500
гр. сухой пасты.
Бекон (копченая грудинка, подчеревка и т.д) — не менее 100 гр. У меня 300-гр. ломтик
Сливки высокой жирности — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сырой желток — 1.
Оливковое масло экстра виргин — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — 50 гр.
___________________________________________________________________________
Ставим на огонь воду для варки пасты (помня о том, что воды должно
быть в 5 раз больше чем сухой пасты) и начинаем готовить соус.
Бекон режем соломкой или кубиком как кому нравится но не очень мелко
И обжариваем его на оливковом масле. Добавляем выдавленный чеснок
Добавляем сливки, перчим
И тушим на небольшом огне до загустения, но не слишком долго, всего около 5-7 минут
В кипящую подсоленную воду бросаем пасту пока она не сварится до “al dente”
"Al
dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и
описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще
достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например,
спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб
должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти
спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало
в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и
постоянно пробовать – счет идет на секунды"
Отцеживаем воду и в горячую пасту добавляем соус, быстро перемешиваем
и раскладываем на тарелки. В каждую порцию добавляем 1 желток в центр
блюда.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте, это так сочно и вкусно!!!
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/pasta-karbonara-pasta-alla-carbonara-2776.html