Междусобойчик

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Междусобойчик

общение


Участников: 4

    Покулинарим не досуге

    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Чт Мар 01, 2012 5:24 pm

    Делимся удобными рецептами не только праздничных, но и повседневных блюд быстрого приготовления, дабы время нужно и для других целей, помимо стояния у плиты. Подмигивание
    А к праздникам можно почерпнуть что-то новенькое. flower
    Krista-L
    Krista-L
    Профи
    Профи


    Сообщения : 1114
    Дата регистрации : 2012-01-31
    Возраст : 49
    Откуда : Саратов

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор Krista-L Чт Мар 01, 2012 6:38 pm

    мне последнее время нравится салатик:
    вареная грудка курицы. консервированные ананасы, жаренные блинчиками яйца. грудки и ананасы режутся кубиками, а яичные блинчики тонкой соломкой, заправляется майонезом! моих за уши не оттянешь.
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Чт Мар 01, 2012 6:45 pm

    У меня рецепт для ленивых хозяек, и когда совсем неожиданно приперлись случайные гости:

    Купила за 115 рублей тефлоновый лоток с высокими краями, туда режу все, что есть под рукой:
    Мясо, сосиски, колбасы, картошку сырую, овощи (на любителя), зелень, соль и специи по вкусу, сверху беспроигрышный вариант - тертый сыр и майонез. Если картошка сырая, то добавляю стакан воды.
    Выглядит нарядно и вкусно, и главное быстро.
    Krista-L
    Krista-L
    Профи
    Профи


    Сообщения : 1114
    Дата регистрации : 2012-01-31
    Возраст : 49
    Откуда : Саратов

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор Krista-L Чт Мар 01, 2012 6:53 pm

    мы сейчас с маменькой прикалываемся: берется картошка, не крупная, моется и в духовку на решетку, мин на 20, пока картошка печется режется селедочки и подается к горячей картошечке!!! lol!
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Чт Мар 01, 2012 7:08 pm

    Krista-L пишет:мы сейчас с маменькой прикалываемся: берется картошка, не крупная, моется и в духовку на решетку, мин на 20, пока картошка печется режется селедочки и подается к горячей картошечке!!! lol!
    И водочка ледяная в инее + мягкий черный хлебушек, на который тойную селедочку уложить, и сверху колечко лука 11
    Krista-L
    Krista-L
    Профи
    Профи


    Сообщения : 1114
    Дата регистрации : 2012-01-31
    Возраст : 49
    Откуда : Саратов

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор Krista-L Чт Мар 01, 2012 7:13 pm

    неее, я водовку не пью)))))))))))))
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Чт Мар 01, 2012 7:22 pm

    Krista-L пишет:неее, я водовку не пью)))))))))))))
    Пиво вреднее Подмигивание
    Я очень люблю Р.Гамзатова "Надписи на винных кубках"

    Пить можно всем, необходимо только
    Знать...ГДЕ и С КЕМ, ЗА ЧТО, КОГДА и СКОЛЬКО....
    Mashynya
    Mashynya
    Знакомые
    Знакомые


    Сообщения : 87
    Дата регистрации : 2011-12-09
    Возраст : 42
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор Mashynya Ср Мар 07, 2012 5:30 am

    Ой какая тема классная. Я правда готовлю не очень, но с удовольствием поэксперементирую. 11
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Пн Янв 28, 2013 5:41 am

    Наташ, на досуге сделаю грибы с курицей по твоему рецепту Покулинарим не досуге 47932667
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Пн Янв 28, 2013 5:47 am

    Моя любимая паста Карбонара:
    Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

    Покулинарим не досуге 1298363658_339




    Моя любимая паста, где я только ее не
    пробовала! Да и дома люблю побаловать себя( и не только себя) этим
    вкуснейшим блюдом итальянской кухни!






    Для пасты карбонара понадобится:

    Покулинарим не досуге 1298362860_339

    Собственно сама паста)) Спагетти или макароны. Но обязательно из
    твердых сортов пшеницы (например Барилия или макфа). Количество зависит
    от персон, которые будут вкушать карбонара. Я всегда варю не менее 500
    гр. сухой пасты.

    Бекон (копченая грудинка, подчеревка и т.д) — не менее 100 гр. У меня 300-гр. ломтик

    Сливки высокой жирности — 1 стакан

    Чеснок — несколько зубчиков

    Сырой желток — 1.

    Оливковое масло экстра виргин — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Пармезан — 50 гр.

    ___________________________________________________________________________

    Ставим на огонь воду для варки пасты (помня о том, что воды должно
    быть в 5 раз больше чем сухой пасты) и начинаем готовить соус.

    Бекон режем соломкой или кубиком как кому нравится но не очень мелко

    Покулинарим не досуге 1298363093_339

    И обжариваем его на оливковом масле. Добавляем выдавленный чеснок

    Покулинарим не досуге 1298363146_339

    Добавляем сливки, перчим

    Покулинарим не досуге 1298363188_339

    И тушим на небольшом огне до загустения, но не слишком долго, всего около 5-7 минут

    Покулинарим не досуге 1298363397_339

    В кипящую подсоленную воду бросаем пасту пока она не сварится до “al dente”

    "Al
    dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и
    описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще
    достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например,
    спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб
    должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти
    спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало
    в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и
    постоянно пробовать – счет идет на секунды"

    Отцеживаем воду и в горячую пасту добавляем соус, быстро перемешиваем
    и раскладываем на тарелки. В каждую порцию добавляем 1 желток в центр
    блюда.

    Приятного аппетита!!!

    Покулинарим не досуге 1298363561_339

    Попробуйте, это так сочно и вкусно!!!

    http://www.chef.com.ua/recepty/meat/pasta-karbonara-pasta-alla-carbonara-2776.html
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Пн Янв 28, 2013 5:51 am

    Ну...желток я не кладу Покулинарим не досуге 730598760...не люблю сырые яйца
    Olgushka
    Olgushka
    Admin
    Admin


    Сообщения : 976
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 40
    Откуда : Россия, Москва, СЗАО

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор Olgushka Пн Янв 28, 2013 5:59 am

    А я вот очень люблю феттучини с грибами. Постараюсь сделать и выложить фото. Да... и кстати, в приготовлении карбонары использую другие макаронные изделия
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Пн Янв 28, 2013 6:06 am

    Оль, я у Никитоса стырю рецепт куриной грудки с имбирем...ммммм
    Имбирь я не ем, но соус....супер
    Olgushka
    Olgushka
    Admin
    Admin


    Сообщения : 976
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 40
    Откуда : Россия, Москва, СЗАО

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор Olgushka Пн Янв 28, 2013 6:13 am

    Надо бы в эту темку затащить Татьяну... Эх, и вкусные тарталетки с грибами она готовит Thank you И кролик был вкуснюююющий, пальчики оближешь!
    sonata
    sonata
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1895
    Дата регистрации : 2011-11-24
    Возраст : 60
    Откуда : Москва

    Покулинарим не досуге Empty Re: Покулинарим не досуге

    Сообщение автор sonata Пн Янв 28, 2013 6:47 am

    А я морковку с сельдереем заценила Покулинарим не досуге 3461561164

      Текущее время Пн Май 20, 2024 12:42 pm